Черкассы экология

Более 50 протоколов только за 2 дня составили на браконьеров черкасские экологи

09:01 18 июл 2021.  569 Читайте на: УКР РУС

Только за два дня проведения природоохранного рейда экологами и полицейскими водного патруля составлен 54 административных протокола на нарушителей Правил любительского и спортивного рыболовства на Каневской ГЭС.

Склоны Каневской ГЭС - место, где перед ГЭС сбивается много разнообразной рыбы, особенно такой ценной как судак. Правилами любительского и спортивного рыболовства ловить рыбу на расстоянии 5 км вниз от плотины Каневской ГЭС запрещено. Основная причина - поднятие со дна кормовой базы вследствие падения воды с ГЭС, когда питается "мирная" рыба - такая как плотва, синец и другая. Понятно, что на нее и на мелких ракообразных, личинок, червей охотятся хищники, такие как судак, щука, чехонь. Следовательно, именно в этом месте они становятся легкой добычей браконьеров - и потому Правилами рыболовства указанное место отнесено к запрещенным.

Читайте также: Ночью экологи поймали в Черкасском районе браконьера 

Отрабатывая акваторию реки Днепр неподалеку Каневской ГЭС, работники Черкасского Управление Госэкоинспекции Центрального округа совместно с водным патрулем Управление патрульной полиции в Черкасской области составили 54 протокола по ч.3 ст.85 КУоАП (Нарушение правил рыболовства).

Читайте также: В Черкасской области  Днепр очистили от браконьерских сеток 
 
Как сообщала недавно Lenta.ua, браконьера в рыбном заказнике обнаружили на Черкасчине. 

Фото: facebook 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое