Киев инцидент-III

Бизнес-центр «Леонардо» полностью эвакуирован, – арендодатель

14:46 03 авг.  276 Читайте на: УКР РУС

Здание оцеплено силами полиции, Национальной гвардии и ГСЧС.

В здании столичного бизнес-центра "Леонардо" по ул.Владимирской проведена полная эвакуация граждан, сообщил генеральный директор компании Quinn Properties Ukraine (входит в Quinn Group, владеющую первой фазой БЦ "Леонардо") Ростислав Левинзон, передает агентство "Интерфакс-Украина".

"Бизнес-центр "Леонардо" полностью эвакуирован, оцеплен силами полиции, Национальной гвардии и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). Все гражданские из БЦ "Леонардо" полностью эвакуированы. О прилегающих зданиях ничего сказать не могу", - отметил Левинзон в комментарии агентству. 

Quinn Group является владельцем первой фазы БЦ "Леонардо", в котором размещено отделение банка Universal Bank, захваченного неизвестным в понедельник, 3 августа. 

Ирландская инвестгруппа Quinn Group приобрела первую фазу БЦ "Леонардо" общей площадью 23 тыс. кв. м в 2008 году. Компания также владеет киевским универмагом "Украина". 

Владельцем второй фазы выступает "Эста Холдинг", входящая в группу СКМ Рината Ахметова. 

Напомним, 3 августа в 12:00 в полицию позвонила представительница АО «Универсал Банк» (Шевченковский район Киева, помещения бизнес-центра «Леонардо») и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке бомба, и попросил вызвать полицию.

«Киевский террорист» заявил, что у него находится большой заряд взрывчатки.

Фото: Интерфакс-Украина

Новости

Самое читаемое