Политика Афганистан

Беглый президент Афганистана вывез почти 170 миллионов долларов из страны - СМИ

07:40 20 авг 2021.  1008 Читайте на: УКР РУС

Источники дали понять, что предыдущий политический режим был компрадорским.

Бывший президент Афганистана Ашраф Гани, который получил политическое убежище в ОАЭ, вывез с собой 169 миллионов долларов наличными. Об этом сообщил в Twitter репортер BBC Кавун Хамуш

"Посол Афганистана в Таджикистане сказал, что Ашраф Гани сбежал с сумками, полными 169 миллионов долларов США, когда Кабул пал", - написал Хамуш.

Читайте также: США отрезали талибов от финансирования

Издание newsru.co.il напоминает, что ранее пресс-секретарь посольства России в Кабуле Никита Ищенко рассказал агентству РИА Новости, что Гани во время стремительного наступления талибов спасался бегством из страны на вертолете, полном денежных купюр.  

"Что касается обрушения режима, то его наиболее красноречиво характеризует то, как Гани убегал из Афганистана: четыре машины были набиты деньгами, другую часть денег пытались запихнуть в вертолет, но не все поместилось. И часть денег осталась лежать на взлетной полосе", - цитировало дипломата РИА Новости. 

Напомним 15 августа, после захвата Кабула "Талибаном", Ашраф Гани подал в отставку и покинул Афганистан. Сообщалось, что Гани вылетел в Таджикистан, откуда намеревался отправиться в третью страну. 

Фото: newsru.co.il
 

Читайте также: Талибы определились по вопросу производства наркотиков в Афганистане

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое