Политика войны

Байден предупредил об угрозе «большой войны» из-за кибератак РФ и КНР

07:55 28 июл 2021.  810 Читайте на: УКР РУС

США направили четкий сигнал государствам с высоким военным потенциалом.

Президент США Джо Байден предупредил об угрозе войны из-за кибератак, в том числе со стороны РФ и КНР. Он допустил, что вооруженный конфликт между ведущими державами может быть спровоцирован на текущем этапе в результате их злонамеренных действий в киберпространстве. Об этом Байден заявил в ходе выступления в Управлении директора Национальной разведки, пишет Bloomberg. 

"Я думаю, возрастает вероятность войны – настоящей войны с оружием с большим государством – это будет следствием кибератак", - отметил президент США. 

Читайте также: Компанию Huawei причислили к угрозам нацбезопасности США

Кибербезопасность занимает первые позиции в повестке дня для администрации Байдена в связи с "кибервойнами" - громкими атаками на такие организации, как компания по управлению сетями SolarWinds, Colonial Pipeline, мясоперерабатывающая компания JBS и программная компания Kaseya. 

Хакерские действия нанесли ущерб энергетике и продовольствию в некоторых регионах США. 

Читайте также: Россия отреагировала на обвинения США в кибератаках

Байден также назвал угрозы со стороны Китая, который в течение ближайших двадцати лет может стать "самой мощной военной силой в мире" и страной с "крупнейшей экономикой в мире".

Во время саммита в Женеве президент Джо Байден передал президенту России Владимиру Путину список объектов критически важной инфраструктуры США, и это стало сигналом американского лидера о потенциальном ответе Вашингтона за кибератаки на них.

Читайте также: В СНБО заговорили о войнах будущего

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое