Политика detente

Байден и Меркель договорились склонять Россию к отводу войск от границы с Украиной

08:34 15 апр 2021.  285 Читайте на: УКР РУС

США и Германия призвали Россию к «разрядке» в «войне нервов».

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель считают, что сокращение численности российских войск вдоль границы с Украиной поможет деэскалации напряженности в регионе, говорится в сообщении офиса Меркель о телефонном разговоре двух лидеров, который состоялся 14 апреля.

Байден и Меркель договорились призвать Россию к сокращению военного присутствия на украинской границе.

Последние фотографии, видео и другие данные свидетельствуют о передвижении большого числа российских вооруженных подразделений в или около границы Украины и в аннексированном Крыму. В Киеве и на Западе это вызывает обеспокоенность по поводу того, что Россия готовится к новому вторжению в Украине.

Ранее 14 апреля министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр обвинила Россию в попытке усилить напряжение вдоль границы, а директор ЦРУ Уильям Бернс заявил комитета Сената США, что США и их союзники должны относиться к российским действиям серьезно.

Крамп-Карренбауэр сказала общественному телевидению ARD, что ее впечатление такое, что Россия «делает все, чтобы вызвать реакцию», в то время как Бернс заявил, что Россия накопила на границе достаточно военных сил и техники «для ограниченного наступательной операции».

Фото: Радио Свобода

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое