За рубежом Лукавство диктатора

«Батька» Лукашенко лишил своих приверженцев возможности увидеть его в живую

17:03 23 окт.  160 Читайте на: УКР РУС

Самозваный президент Беларуси хитро отказался от проведения митинга в свою поддержку в Минске, где планировалось его выступление.

Александр Лукашенко не поддержал проведение в Минске масштабного митинга в его поддержку, который организует подконтрольные ему Федерация профсоюзов и другие общественные организации, сообщает БЕЛТА.

По его словам, на этот митинг со всей страны якобы выразили желание прибыть порядка 250-300 тыс. Чтобы доставить всех желающих, потребовались бы тысячи автобусов, десятки эшелонов поездов. Плюс жители Минска, которые также пришли бы на мероприятие. В результате оказался бы заполнен весь центр Минска, а это уже вопрос безопасности.

«Я сегодня позвонил премьер-министру и говорю: Роман Александрович, собери людей, губернаторов и прочих, посоветуйтесь. Нам не надо в Минск собирать людей. Это будет коллапс. Мы парализуем полностью Минск. Человек едет Батьку поддержать, но он же Батьку хочет и увидеть. А как он увидит? Я думал, выступлю на Октябрьской площади. Ну, 15 тыс. меня увидять. И главное - мы не обеспечим безопасность людей. Вот что главное. Мы уже получаем эту информацию. Это меня настораживает. Я не боюсь, но меня настораживает. Один взрыв где-то в толпе - и люди начнут давить, как на Немиге», - пояснил Лукашенко.

Он также обратил внимание, что на мероприятие собирались прибыть многие люди пожилого возраста, ветераны. А потому стоит вопрос их безопасности, оперативного оказания медпомощи, если возникнет такая необходимость.

«А протестуны по улицам ходят. Мы что, милицию сейчас заберем для обеспечения безопасности... А кто будет контролировать остальную часть?» - отмети л самозваный президент Беларуси.

Он подчеркнул, что также есть большая опасность заразить людей коронавирусом.

По его словам, поэтому он приказал отменить митинг.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое