Общество МВД

Аваков прокомментировал нападение на дом ветерана АТО

11:22 06 май 2021.  395 Читайте на: УКР РУС

Следствие по делу о нападении пятерых нетрезвых парней на дом ветерана АТО будет передано в ГСУ Нацполиции.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, комментируя инцидент, произошедший на Тернопольщине, когда пятеро нетрезвых молодых людей пытались ворваться в частный дом, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«Считаю преждевременным и необоснованным предъявление подозрения 24 - летнему ветерану АТО, который был вынужден применить холодное оружие для самозащиты после того, как к нему, в его дом, пришли пятеро нападавших, один из которых позже погиб от полученных ранений, - отметил Арсен Аваков. - Жизнь человека бесценна, и никто не имеет права посягать на нее». 

Министр внутренних дел отметил, что право на самооборону и защиту своего жилья, кроме случая превышения мер необходимой самообороны - каждому гарантировано Законом.  

«Дело о вторжении на территорию домовладения и нападение группы из пяти человек на ветерана АТО будет передано в Главное следственное Управление Национальной полиции, а следователи обратятся в суд с ходатайством об изменении меры пресечения с круглосуточного домашнего ареста на личное обязательство, - отметил Арсен Аваков, добавив, что «следствие будет полным, непредвзятым и объективным».

Напомним, что на момент происшествия в доме вместе с парнем была мама. Он испугался за нее. О непрошеных гостях сообщил на линию "102" и после этого сразу вышел к дебоширам с ножом. Однако, когда началась толкотня, юноша случайно ударил ножом одного из нападавших. Ранение оказалось смертельным.

Читайте также: В Киеве задержали 16-летнего юношу по подозрению в совершении убийства собственных родителей

В Николаеве во дворе дома неизвестный стрелял в мужчину

В Киеве к 13 годам лишения свободы приговорили убийцу шестилетнего мальчика

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев



 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое