Киев Полиция

В Киеве 16-летнего подростка подозревают в тройном убийстве

09:58 27 апр 2021.  315 Читайте на: УКР РУС

В Киеве задержали 16-летнего юношу по подозрению в совершении убийства собственных родителей и восьмилетнего брата.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

В столичную полицию обратилась киевлянка с сообщением о том, что около трех дней не выходит на связь её сын, который вместе с женой и детьми проживает в квартире на улице Ревуцкого. По указанному адресу для установления всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции. 

По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, на месте происшествия работники правоохранительных органов пообщались с заявительницей и соседями, после чего приняли решение о привлечении работников ГСЧС для аварийного открытия дверей. Попав в квартиру, они обнаружили тела владельцев квартиры и их восьмилетнего сына со следами насильственной смерти. Все трое - местные жители 1971, 1979 и 2012 годов рождения. 

После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили, что к совершению тяжкого преступления причастен 16-летний старший сын потерпевших. 

На розыск злоумышленника по тревоге был поднят весь личный состав Дарницкого управления полиции. Подростка задержали в ходе отработки района в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, при себе он имел нож, который был изъят и направлен для проведения соответствующей экспертизы. 

Подозреваемый во время очередного конфликта с родителями сначала нанес ножом смертельные ранения своим отцу и матери, а потом так же убил младшего брата. После совершенного злоумышленник еще несколько дней находился в квартире рядом с погибшими, а когда родителей начали разыскивать родственники, он прибегнул к бегству. 

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время фигуранту будет сообщено о подозрении, и суд изберет ему меру пресечения. 

Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Фото: нацполиции.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое