Политика МВД

Аваков осудил призывы не впускать эвакуированных из Китая украинцев на родину

10:20 18 фев.  518 Читайте на: УКР РУС

Арсен Аваков осудил призывы не впускать эвакуированных из Китая украинцев на родину.

Об этом министр внутренних дел Украины сказал в программе "Свобода слова" на телеканале ICTV, передает пресс-центр МВД Украины. 

Министр внутренних дел Украины рассказал, что на протяжении последних дней в социальных сетях и новостях распространяются выступления некоторых граждан с призывами не пускать в Украину наших граждан, которые сейчас находятся в Китайской Народной Республике. 

«Они призывают - не допустить коронавирус в Украину! Нет - заявляет сессия поселкового совета. Мы не допустим этих людей к нам, потому что они несут с собой вирус. Или собирают сессию областного совета - Мы не упустим этих людей к нам. В этот момент мне стыдно и я хочу этих людей спросить - а вы кого собираетесь не упустить в Украине? Людей, попавших в беду, в эпицентр одной из крупнейших катастроф, которая произошла. Украинцев, которые попросили у своей страны поддержки? Кого не впускать? 8-летнего мальчика Сашу из Мариуполя, его родителей, трех 19-летних девушек из Харькова и Львова, мальчика из Черновцов? Кого? Украина только тогда Украина, только тогда Государство, когда думает о своих гражданах. Мы не богаты, у нас нет миллионов, у нас нет широкофюзеляжных самолетов, которые летают по всему миру, но у нас есть совесть. И если мы думаем о своих гражданах, мы должны этих людей забрать и спасти», - отметил Арсен Аваков. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое