За рубежом Учения

Армия США проведет учения против России и Китая

21:06 27 мар 2021.  1377 Читайте на: УКР РУС

Речь идет о «строго засекреченной военной игре».

Вооруженные силы Соединенных Штатов летом проведут виртуальные учения по противодействию Китаю и России. Они будут выполнены в виде участия в «секретной военной игре».

Сотни командующих и военнослужащих американской армии примут участие в этой компьютерной игре. Командовать учениями будет председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Марк Милли, а отчет он предоставит лично главе Пентагона Ллойду Остину, передает CNN со ссылкой на источники в американском Минобороны.

Названия стран-противников в программе будут вымышленными, однако основная цель проведения мероприятия – отработка действий военных США при агрессии и непредвиденных поступках со стороны Москвы или Пекина. Участников поставят в условия глобального кризиса и им придется постоянно подстраиваться под меняющиеся условия.

Пентагон намерен таким образом подготовить военных к кибератакам России, продвижению войск РФ в Балтийском регионе, дальнейшей милитаризации Арктики, а также демонстрации КНР силы в Южно-Китайском море или вторжения на Тайвань.

«Сценарии, описанные в игре, будут отражать реальные жизненные возможности. Это могут быть крупные кибератаки, наступление России в Прибалтике, дальнейшая милитаризация Арктики Москвой или Китаем, играющим мускулами в Южно-Китайском море, или даже вторжение на Тайвань», – указано в сообщении.

Источник из числа бывших работников американского Минобороны рассказал, что предыдущие подобные учения заканчивались поражением США и их союзников.

Как ранее писала lenta.ua, о подготовке F-35 к войне с Россией написало американское издание.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое