Криминал ОПГ

Армейский разведчик возглавил банду рэкетиров

08:08 25 апр.  2736 Читайте на: УКР РУС

«Бригада» молодчиков под надуманными предлогами шантажировала граждан и требовала деньги.

Сотрудники СБУ блокировали в Запорожье деятельность криминальной группировки, участники которой специализировались на вымогательстве денег у горожан, сообщили в пресс-центре ведомства.

«Оперативники спецслужбы установили, что организатором группы является бывший инструктор-разведчик одной из воинских частей Нацгвардии. В состав банды также входили ранее судимые за совершение тяжких преступлений жители областного центра», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что группировка создавала искусственные конфликтные ситуации и требовала с граждан деньги за «решение инцидента». В случае отказа бандиты угрожали потерпевшим физической расправой и уничтожением имущества.

Сотрудники спецслужбы задокументировали факт вымогательства злоумышленниками 5 тыс. дол. от жительницы областного центра.

Организатора и одного из активных участников группировки правоохранители задержали в Запорожье при получении оговоренной суммы.

В рамках открытого по факту вымогательства уголовного производства решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения.

Напомним, работники Службы безопасности Украины блокировали в Закарпатской области деятельность организованной группировки, которая специализировалась на вымогательстве денег у предпринимателей.

 

Самое читаемое