Наука и технологии Находка

Археологи обнаружили супероружие Гитлера (Фото)

08:30 29 сен 2021.  4747 Читайте на: УКР РУС

Останки были частью ракеты V2.

Археологи обнаружили останки одного из печально известных «супероружий» Адольфа Гитлера на поле в Платте, Кент, через 77 лет после того, как нацистская Германия вызвала ужас во время Второй мировой войны. Об этом пишет Еxpress.

Команда из Research Resource Archeology выкопала огромный кратер глубиной 14 футов и шириной 38 футов, когда была сделана находка. Братья Колин и Шон Уэлч, которые руководят проектом, наблюдали за рытьем 31-футовой ямы до того, как были обнаружены останки ракеты V2. В состав оружия входила камера сгорания, в которой должна была находиться смесь жидкого кислорода и спирта.

Читайте также: 82 года назад Сталин и Гитлер военным путем поделили пополам Польшу

Команда ранее работала с другими останками ракет V2, но эта была признана уникальной.

Колин сказал Kent Online: «Ракеты вошли в Землю под углом, в данном случае по траектории около 70 градусов. Обычно мы ожидаем найти больше всего останков на самой дальней от точки входа стороне кратера, но когда мы копали там на этот раз, ничего не было».

Говорят, что слой рваного камня удерживал ракету ближе к точке падения. Эта смесь отправила бы ракету к земле со скоростью 3300 миль в час.

Открытие было сделано на месторождении в Кенте. (Изображение: SWNS)

Шон добавил: «Их ракеты летели так быстро. Если бы они попали в цель, вы бы никогда не узнали об этом».

Тысячи ракет V2 были запущены нацистской Германией во время Второй мировой войны, в результате чего только в Великобритании погибло около 9000 человек.

Сообщается, что та, которая была обнаружена на прошлой неделе, была запущена из Голландии и за несколько минут дошла до Англии в День святого Валентина 1944 года.

Останки были частью ракеты V2. (Изображение: GETTY)

Теперь она будет очищена и восстановлена в тщательном процессе, который может занять до 18 месяцев.

Фото: SWNS 

Читайте также: Лукашенко приказал белорусам праздновать раздел Польши Сталиным и Гитлером

Елена Коваль

Самое читаемое