Наука и технологии Древняя цивилизация

Археологи обнаружили сокровищницу глубоко в гватемальских джунглях

08:30 27 сен 2021.  5126 Читайте на: УКР РУС

Цивилизация майя завораживает историков и археологов в течение многих лет.

Джон Ллойд Стивенс, американский путешественник и археолог, который считается первым западным человеком, который обнаружил потерянную цивилизацию между 1839 и 1842 годами. Майя все еще живут в Центральной Америке, но их численность далеко не такая, как во время пика древней империи их предков - по оценкам, их было до 20 миллионов человек, об этом пишет Еxpress.

Потомки сегодня живут в современном Белизе, Гватемале, Гондурасе, Сальвадоре и некоторых частях Мексики. Но большинство из них живет в Гватемале, где находится древний город Тикаль.

Читайте также: Археологи обнаружили руины города возрастом 4000 лет

Историки считают, что майя жили в Тике еще в 1000 году до нашей эры, и археологи обнаружили свидетельства сельскохозяйственной деятельности на месте, относящемся к тому времени, а также остатки керамики, датируемые 700 годом до нашей эры.

Город, расположенный глубоко в джунглях, был исследован во время съемок документального фильма Смитсоновского канала «Священные места: Майя».

В 2017 году «новаторские технологии» открыли в Тикале кое-что удивительное : представленные на выставке здания были лишь небольшой частью города.

Как отметил рассказчик документального фильма: «В период своего расцвета город был намного больше, чем то, что мы видим сейчас.

«Технология дистанционного зондирования показала, что Тикаль когда-то был частью гораздо большего количества городов, ныне скрытых под зеленой крышей джунглей».

Размеры Тикаля и его населения превосходят все, что раньше можно было представить.

Между 600 и 900 годами нашей эры Тикаль был огромным шумным мегаполисом.

Это был центр торговли и промышленности, в котором проживало более 100 000 человек.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Археологи обнаружили таинственную пирамиду в древнем городе Майя

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое