Культура Знаменитости

Анджелина Джоли проиграла суд по опеке над детьми Брэду Питту

08:30 27 май 2021.  1295 Читайте на: УКР РУС

Теперь он сможет видеться с ними чаще.

Конечно, то, чью сторону занять в споре между Анджелиной Джоли и Брэдом Питом, их поклонники выбирают, исходя из своих симпатий к этим двоим – как и в ситуации с тяжбой между Джонни Деппом и Эмбер Херд. Однако если Депп и Херд, как мы неоднократно писали об этом так и ждущем экранизации «сериале», спорят только о деньгах (и. скорее всего, просто, чтобы отомстить друг другу), то у Джоли и Питта ситуация серьезная – речь идет об опеке над детьми, общение с которыми своего бывшего мужа актриса всячески ограничивает. И тут уже в силу вступают другие аргументы. Например, Питта можно понять, когда он хочет больше времени проводить с детьми – скорее всего, не просто ради удовольствия побыть с ними, но и потому, что он не уверен, что Джоли воспитает их правильно. Ведь, как известно, воспитывая детей, каждый из нас подсознательно, хочет он этого или нет, пытается повторить в них собственное детство и юность, которые у Джоли было, мягко говоря, неблагополучными – наркотики, психические разлады и т.д. А их пяти с Питом детям (шестому, Мэддоксу, уже 19 лет, так что он условно самостоятельный) сейчас от 12 до 17 лет.

Кроме того, как мы рассказывали, отец Джоли, «оскароносный» актер Джон Войт, бросил свою жену киноактрису Маршелин Бертран, мать Джоли, когда Анджелине было всего три года, так что опыта счастливой семейной жизни она в детстве не наблюдала. Более того, у нее нет и опыта общения с отцом после развода родителей – она его почти всегда терпеть не могла, и в 27 лет даже фамилию сменила, чтобы остаться просто Анджелиной Джоли без «Войт». Тем не менее, ее война с Питом за опеку над детьми до сих пор заканчивалась только в ее пользу – до вчерашнего дня, когда судья, как сообщает ВВС, принял решение о совместной опеке. То есть права Питта, условно говоря, «на детей» или, правильнее сказать, на их воспитание существенно увеличились.

При этом Джоли осталась недовольной тем, что судья отказался заслушивать по этому делу детей. Еще бы – ведь до этого времени она, используя желание Брэда Питта видеться с детьми, получала от него, похоже, всё, что хотела, например, в финансовом плане – он должен давать деньги на их содержание до совершеннолетия, то есть до достижения ими 21-летнего возраста. Причем - в судебном порядке, то есть пытаться что-то получить от Джоли какие-то уступки в плане общения с детьми взамен за это он не сможет. А уступки Питту нужны потому, что после унизительной процедуры, когда он доказал, что бросил пить, и ему разрешили видеться с детьми, Джоли не всегда давала ему эту возможность. И тут судья лишил ее этого безотказного инструмента воздействия на бывшего мужа. 

Не нужно быть выдающимся психологом, чтобы понять, в чью пользу дали бы показания дети, которые постоянно живут с матерью и видятся с отцом (если вообще видятся) лишь изредка. Скорее всего, в уме Джоли, которая давно уже довольно давно пробует себя в кинорежиссуре, эти сцены были проиграны не раз. Но судья, условно говоря, «отменил съемки».   

Сергей Семенов, Lenta.UA

Фото: Twitter

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое