Культура Знаменитости

Джонни Депп проиграл Эмбер Херд в британском Апелляционном суде

15:50 25 мар 2021.  915 Читайте на: УКР РУС

Аргумент, что актриса не отдала, как обещала, полученные от него в результате развода деньги на благотворительность, не сработал.

После того, как Высокий суд в Лондоне отклонил иск Джонни Деппа против газеты The Sun, которая назвала его «избивающим жену» (то есть Эмбер Херд), у него оставался еще один шанс – британский Апелляционный суд. Юристы актера сделали упор на то, что на решение Высокого суда могло повлиять, в числе прочего, предположение, что Херд, вступая в брак с Деппом, не  являлась, как заявлял актер, «золотоискательницей»: «Ее пожертвование на благотворительность 7 миллионов долларов – вряд ли поступок, который можно было ожидать от «золотоискательницы», - сказал тогда судья.

Впоследствии выяснилось, что Херд не перечислила, как обещала в 2016-м году, двум благотворительным организациям полученные в результате развода с Деппом $7 млн. Как вынуждены были признать юристы Херд, всё свелось к переводу на счет одной из этих организаций $100 тыс. И объяснили это тем, что актер впоследствии подал на свою бывшую жену в суд за клевету, и ей надо было зарезервировать эту сумму на возможную оплату судебных издержек. На что юристы Деппа резонно заметили, что Депп подал этот иск только в 2019-м году, так что ничего не мешало Херд выполнить свое обещание с 2016-го года по 2019-й, Тем не менее, сегодня, как сообщает Deadline, апелляционные судьи лорд-судья Дингеманс и лорд-судья Андерхилл, объявили в своем 14-страничном письменном решении, что апелляция Деппа не будет рассмотрена.

В качестве аргумента, обосновывающего это решение, апелляционные судьи заявили, что, во-первых, они не считают, что на решение в пользу Херд Высокого суда в Лондоне как-то повлияло ее обещание перечислить $7 млн. на благотворительные цели. И, во-вторых, юристы Деппа вообще не поднимали вопрос о том, что деньги не были перечислены на благотворительность в полном объеме, в Высоком суде.  

Что же, впереди еще один суд между бывшими супругами – уже в США, который пока перенесен до 11-го апреля 2022-го года. С одной стороны, решение апелляционных судей будет на нем аргументом в пользу Херд. С другой – еще больше года впереди, и кто знает, что за это время случится. А пока фанаты той и другой стороны переживают за своих кумиров, те продолжают делать то, что умеют лучше, чем судиться – играть, хотя и с некоторыми издержками (пока только в случае с Деппом) в кино. Так что не нужно излишне драматизировать ситуацию.     

А пара была красивой…

Фото: Twitter

 

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое