Политика Оппозиционер

Жму руку, обнимаю: Порошенко в Верховной Раде обвинил Зеленского в критике Путина

18:55 07 сен 2021.  735 Читайте на: УКР РУС

Пятый президент отличился странными высказываниями на открытии новой сессии Верховной Рады.

Лидер парламентской фракции «Европейская солидарность», бывший президент Петр Порошенко заявил, что «Северный поток 2» заработал из-за того, что действующий президент Владимир Зеленский предъявлял претензии канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту РФ Владимиру Путину, сообщил канал Рада.

После этого Порошенко сказал, что он оговорился и имел в виду критику президента Зеленского в адрес президента Франции Макрона.

Читайте также: Адвокат Анатолия Шария Елена Льошенко плотно сотрудничает с Офисом Президента

Такие высказывания прозвучали в контексте его выступления, о том, что он, Порошенко, якобы создал мощную проукраинскую коалицию с западными партнерами, а Зеленский, якобы, эту коалицию развалил. Поводом для такой речи Порошенко в Верховной Раде стала ситуация со скандальным российско-немецким трубопроводом «Северный поток».

И это тем более странно. При президенте США Трампе, которого Порошенко как друг Джо Байдена не любит, против России и её трубопроводов действовали санкции. Друг Порошенко Байден эти санкции отменил, а ведущий партнер Порошенко по «проукраинской коалиции» Ангела Меркель выступает лоббистом «Северного потока 2». А сам Порошенко, по некоторым данным в свою каденцию общался с президентом государства-агрессора как с добрым товарищем и соратником, из-за чего выражение «жму руку, обнимаю» стало частью нового политического фольклора.

Напомним, Порошенко рассказал Зеленскому, что ему нужно делать в США.

Фото: Украинская правда

Читайте также: Журналисты выяснили что нардеп "Слуги народа" перед скандальным ДТП употреблял виски

Евгений Гайворонский

Самое читаемое