Общество карантин

Житомирскую область с 3 марта переведут в «красную» зону карантина

13:16 01 мар.  127 Читайте на: УКР РУС

C 3 марта в Украине будет уже три области в зоне с высоким уровнем эпидемической защиты.

Государственная комиссия провела внеочередное заседание 1 марта. Согласно его решению, с 00 часов 00 минут 3 марта 2021 года "красный" уровень эпидемической опасности распространения Covid-19 устанавливается на территории Житомирской области. 

На территории области будут применены ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для "красного" уровня эпидемической опасности, сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов, передает LB.ua.

Напомним, 1 марта "красный" уровень эпидемической опасности распространения ковида введен в Черновицкой области. 

В "красную" зону 26 февраля перешла Ивано-Франковская область. 

"Красный" уровень эпидемической опасности устанавливается на уровне регионов, если в течение трех дней превышены 2 или более показателей: 

  • загруженность коек, обеспеченных поставками медицинского кислорода в определенных учреждениях здравоохранения - более 65 процентов;
  • количество тестирований методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2 в течение последних 7 дней на 100 тысяч населения - меньше 300;
  • количество госпитализаций в течение последних 7 дней на 100 тысяч населения - более 60; 
    коэффициент выявления случаев инфицирования Covid-19 (методом ПЦР и по определению антигена SARS-CoV-2) - более 20 процентов;
  • рост госпитализаций в течение последних 7 дней по сравнению с предыдущим аналогичным периодом - более 50 процентов.

"Красный" уровень определяется решением Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по инициативе министра здравоохранения и вводится не ранее, чем через два дня после его опубликования.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: снимок из открытых источников

Новости

Самое читаемое