За рубежомКоронавирус

Жителей Германии заставят носить респираторы

08:58 19 янв 2021.  533Читайте на: УКРРУС

Германия рассматривает вариант введения обязательного использования защитных масок с фильтрами (респираторов типа FFP2) из-за появления и распространения мутировавших штампов коронавируса.

Раньше соответствующую норму анонсировали в Австрии, сообщает «Украинская правда»

С 25 января граждане должны будут носить такие респираторы в транспорте и магазинах. 

Это же требование с понедельника начало действовать в Баварии. Жители этой земли должны использовать маски с фильтрами в общественном транспорте и магазинах. Однако до 24 января выполнения этого требования не является обязательным и имеет ряд исключений. 

Введение этой нормы на всю страну канцлер Ангела Меркель обсудит во время консультаций с руководителями других земель. 

Респираторы FFP2 должны фильтровать не менее 94% частиц и являются значительно дороже, чем обычная одноразовая маска. Вирусологи указывают, что если маску с фильтром надеть неправильно, то она не будет эффективной. На ее эффективность влияет наличие бороды.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Украинская правда»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое