Война и мир Учения

Зеленскому показали штурм населенного пункта

20:59 23 сен 2020.  638 Читайте на: УКР РУС

Президент понаблюдал за ходом стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия – 2020».

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

«Во время рабочей поездки в Николаевскую и Херсонскую области Президент Украины Владимир Зеленский наблюдал за ходом стратегических командно-штабных учений «Объединенные усилия – 2020», которые проводятся с привлечением определенных органов военного управления Вооруженных сил Украины, органов управления других составляющих сил обороны и обозначением действий войск», - говорится в сообщении.

Это – первые учения подобного уровня, которые Украина проводит в статусе члена Программы расширенных возможностей НАТО, и очередной шаг к обретению взаимосовместимости украинской армии с вооруженными силами стран – членов Альянса.

«Это еще один сигнал мощной международной поддержки Украины в защите своей территориальной целостности и безопасности в Европе. Наш боевой опыт становится частью учебно-боевых программ, которые высоко ценятся во всем мире. Свидетельством этого является участие в учениях представителей наших государств-партнеров», – отметил Зеленский в Межведомственном центре подготовки воинских частей и подразделений «Широкий лан», наблюдая за тактическими действиями во время бригадных учений 72-й ОМБр ВСУ.

Подразделения соединения отрабатывали в ходе учений штурм населенных пунктов, наступление с ходу на неподготовленную оборону, атаку на передний край противника, а также ведение боя по овладению ротными опорными пунктами и применение тактического воздушного десанта.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое