Политика Планы президента

Зеленский рассказал, что планирует попросить у Байдена

22:59 24 июн 2021.  1136 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины Владимир Зеленский поделился небольшой частью плана, готовящегося к его визиту в США.

О возможных темах переговоров с президентом США Джозефом Байденом во время визита в США Владимир Зеленский рассказал в интервью, сообщает ТСН.

«У нас несколько блоков, которые мы должны обсудить. По безопасности блок, я еще раз подтверждаю, что это вопрос не только ПДЧ, а вопросы наших двусторонних отношений, оборонного контракта, меморандума между нашими странами. Вопрос «Северного потока» - я уверен, что это вопрос безопасности, я это совмещаю. Вопрос Донбасса и Крыма, безопасности на черноморском, азовском побережьях, вопрос украинского флота. Там много вопросов. Есть и экономический вопрос. Действительно, для нас очень важна поддержка МВФ, но опять, я хочу с политики перевести именно на экономику, реформы и то, что есть какие структурные маяки», - рассказал глава государства.

Читайте также: США направили в Украину специалистов по санкциям

Он подтвердил, что планирует попросить у президента США «увеличение оборонных поставок, увеличение военной помощи».

Зеленский также опроверг информацию об уменьшении США военной помощи Украине.

«Это фейк, насколько у меня есть информация. Кстати, был еще один фейк, что Америка заморозила нам военную помощь… Это неправда. Уже есть официальный ответ Белого дома, где они говорят открыто, что это чистый фейк. И, кстати, я не знаю, откуда он: из России или Украины», - отметил президент.

Он подчеркнул, что США увеличили военную помощь Украине.

Напомним, ранее Офис президента сообщил, что Посольство США прорабатывает подготовку к визиту президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон в июле.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Читайте также: Визиту Зеленскому в США дан «зеленый свет»: о чем конструктивно поговорили Нуланд и Ермак

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое