Политика визит

Офис Президента согласовывает встречу Зеленского и Байдена с Посольством США

07:34 17 июн 2021.  1134 Читайте на: УКР РУС

Украинская сторона налаживает коммуникацию с атташе по вопросам обороны.

Посольство США прорабатывает подготовку к визиту президента Украины Владимира Зеленского в США в июле. Разговор по этому поводу провели заместитель руководителя Офиса Президента Украины Роман Машовец и атташе по вопросам обороны Посольства США в Украине Бриттани Стюарт. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента. 

Стороны обсудили подготовку двусторонних соглашений по углублению сотрудничества между Украиной и США в области обороны, сферу испытаний вооружений, укрепление нацбезопасности. 

Читайте также: «Шашечки» для Украины: что дал Зеленскому разговор с Байденом

Украинская сторона выразила признательность за решение о предоставлении Украине Департаментом обороны США второй части помощи в рамках «Инициативы безопасности помощи Украине» в размере 150 млн долл

Также Машовец и Стюарт коснулись ключевых вопросов реформирования сектора безопасности и обороны Украины, усовершенствования военного управления, оборонного планирования, усиление демократического гражданского контроля над ВСУ и распределения полномочий между министром обороны Украины и Главнокомандующим Вооруженных Сил. 

Читайте также: Зеленский озвучил ряд опасений в связи со встречей Байдена с Путиным

Заместитель руководителя Офиса Президента рассказал о ходе реформы ОПК и подготовке Стратегии развития ОПК Украины к одобрению СНБО. Со своей стороны Бриттани Стюарт подтвердила, что американское посольство проводит работу по подготовке к визиту Владимира Зеленского в США, и заверила в неизменной поддержке украинского сектора безопасности и обороны.

Напомним, Байден подтвердил Зеленскому участие США в «Крымской платформе».

Фото: Сегодня

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое