Политика благодарность

Зеленский оригинально поблагодарил сенатора США за поддержку Украины

17:58 14 июн 2021.  667 Читайте на: УКР РУС

Президент Владимир Зеленский напомнил, что Украина должна быть членом НАТО.

Об этом говорится в благодарности Владимира Зеленского сенатору США Роберту Менендесу, выступившему инициатором законодательного увеличения военной помощи Украине для отражения агрессии России, обнародованном в Twitter.

«Спасибо сенатор Менендес за принципиальную позицию в отношении российской агрессии и поддержку Украины. Мы боремся за общие ценности. Согласен, что «Северный поток - 2» должен быть остановлен, а Украина - интегрированная в НАТО. Жду нашу встречу в Вашингтоне», - написал Зеленский.

Напомним, в апреле председатель Комитета иностранных дел Сената Роберт Менендес заявил, что ССША и в дальнейшем решительно поддерживать своего стратегического партнера, которым есть Украины особенно в условиях эскалации агрессивных действий России.

По словам Менендеса, «неспровоцированная агрессия России против Украины совершенно неприемлема для США и цивилизованного мира», и заверил, что «любой новый ее этап будет иметь для Москвы тяжелые последствия».

В сенате США рассматривается законопроект, инициированный Менендесом, который предусматривает увеличение размеров ежегодной военной помощи, включая предоставление летального оружия.

Иллюстрационное фото: rbc.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое