Политика Союзники

США подтвердили, что за агрессию против Украины Кремль будет иметь тяжелые последствия

19:59 20 апр 2021.  557 Читайте на: УКР РУС

Соединенные Штаты и в дальнейшем решительно поддерживать своего стратегического партнера, особенно в условиях эскалации агрессивных действий России.

Об этом, 20 апреля, заявил председатель Комитета иностранных дел Сената США Роберт Менендес в телефонном разговоре с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, сообщила пресс-служба МИД Украины.

«Роберт Менендес заметил, что Сенате США с большим беспокойством относятся к наращиванию военного присутствия РФ на границе с Украиной и угроз, которые нынешние действия Москвы представляют для нашего государства и Европы», - говорится в сообщении.

Кулеба подробно проинформировал американского сенатора по актуальной ситуации безопасности в зоне российско-украинского конфликта и вдоль украинской госграницы. Он обратил особое внимание на противоправные действия РФ в Азово-Черноморской акватории, милитаризацию временно оккупированного Крыма, Черного и Азовского морей.

По словам Менендеса, «неспровоцированная агрессия России против Украины совершенно неприемлема для США и цивилизованного мира», и заверил, что «любой новый ее этап будет иметь для Москвы тяжелые последствия».

Он также высоко оценил взвешенную и мудрую реакцию Украины на попытки России провоцировать обострения.

Кулеба подчеркнул, что Украина высоко ценит многолетнюю двухпартийную поддержку Конгресса Соединенных Штатов, которая имеет особое значение для усиления обороноспособности Украины, реформ, укрепление демократических институтов и энергетической независимости нашего государства.

Напомним, ранее Главное управление разведки Минобороны Украины предупредило, что Россия готовит масштабную провокацию для начала войны против нашей страны.

Войска США в Европе приведены в наивысшую степень боеготовности в связи с концентрацией частей и подразделений ВС РФ у границы Украины. 

США, Великобритания, ЕС и НАТО заявили о поддержке Украины, уточнив. что она не останется «сам на сам» с агрессией РФ.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое