Политика Зона отчуждения

Зеленский не хочет новой «зоны отчуждения» в Украине

19:15 26 апр 2021.  532 Читайте на: УКР РУС

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти должны сделать все возможное для того, чтобы временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей не превратились в «зону отчуждения».

Об этом он заявил во время вручения лицензии на эксплуатацию ядерной установки «ХОЯТ-2» (хранилища отработанного ядерного топлива сухого типа) в Чернобыле, сообщает «УНИАН». 

«35 лет назад произошла эта трагедия, и можно провести параллель с современной трагедией, которая есть в Украине, на востоке, где идет война. Тогда, 35 лет назад, это была общая угроза всему миру, и 600 тысяч ликвидаторов работали над тем, чтобы сохранить жизни людей», - заявил Зеленский. 

По словам главы Украинского государства, тогда украинцы и россияне были по одну сторону, действовали вместе для ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.  

«Сегодня, когда мы говорим о войне на Донбассе, мы, к сожалению, по разные стороны», - подчеркнул он. 

«Наша задача, как государства, сделать все, чтобы возрождать жизнь. Но сколько лет прошло? Очень не хочется, чтобы на Донбассе произошла такая же трагедия, чтобы Донбасс превратился в «зону отчуждения», - подчеркнул он.

Фото: «УНИАН».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое