Здоровье карантин

Закарпатская область близка к переходу в «красную» зону

07:03 05 мар 2021.  264 Читайте на: УКР РУС

В области отрицательная динамика по загруженности коек в больнице.

Закарпатская область приближается к “красной зоне”. Об этом в эфире программы “Праао на власть” заявил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает УНН. 

“Самая загруженность коек с кислородом, наибольший показатель — это Закарпатская область, где 65 процентов. Мы видим по динамике, которая там развивается, что она близка к тому, чтобы зайти в красный уровень опасности ”, - заявил министр. 

Он также сообщил, что отправит туда инспекцию МЗ. 

В то же время, по словам Максима Степанова, по уровню госпитализации больных коронавирус вызывают беспокойство Винницкая, Николаевская и Львовская области. 

Карантин для противодействия распространению нового типа коронавируса в Украине ввели с 12 марта 2020 года. Затем его неоднократно продлевали и летом перевели в форму адаптивного карантина, который затем меняли. 

С 24 февраля Украина снова вернулась к адаптивному карантина с использованием четырех уровней эпидемической опасности. В общем действие ограничений продлен до 30 апреля. 

В рамках адаптивного карантина регионы обозначаются цветами — зеленым, желтым, оранжевым или красным уровнем опасности распространения Covid-19, в зависимости от эпидемической ситуации. Несмотря на “цвет” региона различаются и ограничительные меры. Так, зеленый уровень предусматривает минимальные ограничения. Желтый уровень — теперь действует на территории всей страны, однако будут вноситься некоторые смягчения. Оранжевый уровень — устанавливаются после желтого и свидетельствует об осложнении эпидемической ситуации. Красный уровень — предполагает более жесткие ограничения, как это было во время январского “локдауна”. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое