Криминал резонанс

За стрельбу из арбалета 19-летняя полтавчанка разменяет молодость на тюрьму

15:17 07 сен 2021.  1348 Читайте на: УКР РУС

Ей грозит пожизненное заключение.

Полиция открыла уголовное производство по факту стрельбы из арбалета по двум педагогам школы №11 в Полтаве против бывшей ученицы, 19-летней местной жительницы, передает пресс-служба Нацполиции в Полтавской области.

В частности, из-за нанесения телесных повреждений было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 115 (Покушение на умышленное убийство) УК Украины.

Читайте также: В российском Благовещенске студент расстрелял однокурсников (ФОТО, ВИДЕО)

Санкция статьи предусматривает наказание от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Как сообщает ТСН, по предварительной информации, в результате инцидента 6 сентября учительница украинского языка и зарубежной литературы получила ранения в спину, а заместитель директора учебного заведения – в руку. 

По данным издания "Сегодня", 19-летняя полтавчанка, стрелявшая в учителей из арбалета в городской школе №11, предположительно была в неадекватном состоянии.

Читайте также: Появились подробности страшного пожара на студии аниме в Японии

Также известно, что арбалетчица училась в школе с 1 по 5 класс, а затем продолжила обучение в другом учебном учреждении.

Напомним, 11 мая в Казани в республике Татарстан в России 20-летний подросток Ильназ Галявиев расстрелял девять человек в школе, где он учился. В результате инцидента также пострадали 23 человека. 

По данным следствия, он действовал в одиночку и не был связан с экстремистскими группировками. По его собственным словам, некоторое время назад он "осознал себя богом".

Сегодня я убью огромное количество биомусора и застрелюсь”, - написал террорист в соцсетях перед нападением.

Другие резонансные расстрелы школ

  • Похожий инцидент произошел 17 октября 2018 года во временно оккупированном Крыму. В среду в политехническом колледже в городе Керчь на временно оккупированной территории Крыма (Украина) 18-летний студент Владислав Росляков устроил бойню по сценарию массового расстрела в американской школе "Колумбайн", который произошел 20 апреля 1999 года. В результате 21 человек погиб, 67 - пострадали.
  • На месте было найдено помповое ружье Hatsan Escort Aimguard и еще одно взрывное устройство. Как и в случае с Колумбайн, вероятное самоубийство стрелка произошло в библиотеке из помпового ружья.

Читайте также: Солдат, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, признался, что его хотели «опустить»

Фото: Realist.online

 

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое