За "поребриком" Мотивация

Солдат, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, признался, что его хотели «опустить»

02:30 07 ноя.  9082 Читайте на: УКР РУС

Совершивший тяжкое преступление срочник объяснил мотивы своего поступка.

Рядовой Рамиль Шамсутдинов, который при смене караула открыл огонь из автомата и убил восемь человек, включая двух офицеров, объяснил, что пошел на это преступление из-за неуставных отношений и угрозы изнасилования. Показания солдата опубликовало в среду, 6 ноября, сетевое издание Baza. 

Подсудимый рассказал, что у него сразу же при поступлении на службу отобрали мобильный телефон, а офицеры, кроме того, регулярно грабили и били подчиненных. 

"Кому жаловаться? Смешно. Сообщать просто некому. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать? В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула – все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?", – так Шамсутдинов описал ситуацию, которая обернулась трагедией. 

Он также признался, что сожалеет о том, что "случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чем", они были с одного с ним призыва, но к остальным жалости не испытывает. После задержания его "сильно били", и он не верил что останется в живых. 

Напомним, 25 октября солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял военнослужащих своей войсковой части в поселке Горное в Забайкальском крае. В результате ЧП погибли восемь человек, двое были ранены. Подозреваемого задержали в тот же день. По утверждению чиновников минобороны, военнослужащий открыл огонь из-за нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами.

Фото: vestikamaza

Самое читаемое