ДонбассГБР

За пожары на Луганщине будут судить шестерых инспекторов ГСЧС

12:52 20 май 2021.  553Читайте на: УКРРУС

ГБР направило в суд обвинительные акты в отношении шести работников ГСЧС, подозреваемых в фальсификации отчетов о ликвидации масштабных пожаров на Луганщине в 2020 году.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

"Следствие установило многочисленные факты, когда во время масштабных пожаров на территории Луганской области в 2020 году пожарно-спасательные отряды ГСЧС к месту пожара не выезжали. Однако чиновники Службы составляли фиктивные акты об их ликвидации", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Виннице один человек погиб при пожаре в офисном центре

Инспекторы территориальных подразделений ГСЧС вписывали в акты о ликвидации пожара информацию о силах и средствах, которые как бы привлекались к работам. 

Чиновникам инкриминируют служебный подлог (ч. 1 ст. 366 УК Украины). Им грозит наказание в виде штрафа до 4 тысяч не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет. 

Среди обвиняемых есть 30-летний начальник одного из отделов ГУ ГСЧС Луганской области. По данным правоохранителей, он давал поручение о внесении в официальные документы искаженной информации. Чиновник обвиняется в выдаче должностным лицом заведомо ложных официальных документов по предварительному сговору группой лиц.

Читайте также: С начала полевых работ в Украине участились случаи обнаружения взрывоопасных предметов

Напомним, что с начала недели зарегистрировано 1 930 чрезвычайных событий, на которые обеспечено реагирование подразделений ГСЧС с выездом к месту их возникновения.

Читайте также: Подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 19 тысяч взрывоопасных предметов

Фото: ГСЧС.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое