Донбасс НГУ

За месяц гвардейцы из состава Объединенных сил задержали 300 правонарушителей

12:52 01 окт.  229 Читайте на: УКР РУС

За сентябрь в районе проведения операции Объединенных сил военнослужащие Нацгвардии задержали 312 граждан по подозрению в нарушении украинского законодательства. Среди задержанных 4 человека вероятно причастных к незаконным вооруженным формированиям.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Каждый день на блокпостах военные Национальной гвардии Украины проверяют транспортные средства, документы и сверяют информацию с базой розыска для того, чтобы прекратить незаконную перевозку оружия, боеприпасов, наркотических веществ и выявления лиц, которые нарушили закон Украины. 

В прошлом месяце военными нарядами проверено около 122 тысяч транспортных средств и более 205 тысяч граждан. 

В течение месяца на стационарных блокпостах задержаны 96 лиц, из них: по подозрению в совершении уголовных преступлений - 14 человек, в том числе в причастности к незаконным вооруженных формирований – 3 лица; за совершение административных правонарушений – 82 человека. 

Так, мобильными блокпостами задержаны 95 человек, из них: по подозрению в совершении уголовных преступлений – 5 лиц, в том числе причастности к НВФ – 1; а за совершение административных правонарушений – 90 человек. 

По результатам службы по охране общественного порядка в течение сентября задержаны 129 человек: 13 – за совершение уголовного правонарушения, 116 – за совершение административного правонарушения. Благодаря бдительности гвардейских правоохранителей было изъято холодное оружие, и 16 грамм наркотических веществ. 

Во время охраны общественного порядка гвардейцы выполнили 168 задач. Из них: несение патрульно-постовой службы – 104; массовые мероприятия – 3; охрана органов государственной власти – 60; оперативно-профилактическая отработка – 1. Для выполнения служебно-боевых задач было привлечено 4 511 военнослужащих. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое