Здоровье коронавирус

Япония направит в Украину партию эффективного препарата для лечения коронавируса

09:27 09 апр.  665 Читайте на: УКР РУС

В Китае лекарство фармацевтической компании Zhejiang Hisun Pharmaceutical запустили в серийное производство.

Правительство Японии передаст Украине как партнерскую поддержку партию препарата «Фавипиравир» («Авиган»), сообщило агентство УНИАН со ссылкой на Министерство иностранных дел Украины. 

Сейчас ведомство вместе с японскими коллегами разрабатывает механизм передачи. В частности, по сообщениям японской стороны, свой интерес к использованию «Фавипиравира» выражают многие страны, поскольку есть информация о том, что использование препарата облегчает течение заболевания. 

Относительно эффективности препарата «Фавипиравир» в лечении коронавирусной инфекции Covid-19 продолжаются клинические исследования, отметили в МИД.  

«Мы благодарны правительству Японии, которое очень быстро откликнулось на нашу просьбу о помощи, и Украина вошла в список стран, которые получат эти лекарства», - заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. 

Он добавил, что «украинские дипломаты по всему миру продолжают собирать информацию о прогрессивных практиках лечения Covid-19, а команда МИД в Киеве ежедневно обеспечивает необходимую поддержку в привлечении и доставке необходимой помощи в Украину». 

В этой связи сказано, что партия препарата «Фавипиравир» будет направлена ​​в Украину через систему ООН. Эту доставку ожидает Минздрав Украины, которое осуществит дальнейшее распределение препарата по медицинским учреждениям. 

Напомним, в Китае запустили в производство лекарство, которое власти официально признали потенциально эффективным в борьбе с коронавирусом. Препарат был известен как "Фавипиравир" или "Авиган". Еще одно лекарство - "Фавэйлавэй" - одобрено для продажи. 

Речь идет о препарате Favipiravir, который получил китайское название 法维拉韦 («Фавэйлавэй»).

Читайте также: Стало известно, какими препаратами намерены лечить коронавирус в Украине

Фото: 热备资讯



 

Самое читаемое