За рубежом Коронавирус

В Китае начали выпускать лекарство от коронавируса

20:53 16 фев.  1685 Читайте на: УКР РУС

В восточной китайской провинции Чжэцзян начали выпускать препарат против коронавируса "Фавэйлавэй"

В китайском городе Тайчжоу провинции Чжэцзян начали производить первое возможное лекарство от смертельного коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на интернет-платформе Baijiahao со ссылкой на правительство города.

Речь идет о препарате Favipiravir, который получил китайское название 法维拉韦 («Фавэйлавэй»).

Препарат "Фавэйлавэй" разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical вчера официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок.

Это первый препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса, сообщили в правительстве.

Лекарство может сыграть важную роль в лечении и профилактике заболевания.

 Напомним, Китай запустил приложение, которое позволяет людям проверять, не рискуют ли они заразиться коронавирусом. "Детектор близкого контакта" сообщает пользователям, находятся ли они рядом с человеком, который заразился коронавирусом или пребывает под угрозой заражения. Людям, которые были определены как подверженные риску, рекомендуется оставаться дома и информировать местные органы здравоохранения.

Также мы сообщали о том, что коронавирусом COVID-19 в Китае заразились более 1700 врачей, еще шестеро умерли.

С 14 февраля  жителям китайского города Ухань ограничили выход из своих микрорайонов. Для перехода из одной части города в другую будет действовать один специальный пункт, где граждан будут регистрировать и измерять им температуру. Нужно будет предоставить разрешение для перехода, исключение сделают для тех, кто будет переходить по медицинским показаниям. 

За прошлые сутки от кононавируса COVID-19 в Китае погибли 142 человека, число смертей снижается уже третий день подряд. При этом, на протяжении 12 дней снижается и число заражений за пределами провинции Хубэй, где началась вспышка болезни.

Фото: slovoidilo.ua

Новости

Самое читаемое