За рубежом Коронавирус

Китайский коронавирус начал “успокаиваться”: за трое суток стало меньше смертей

10:57 16 фев.  474 Читайте на: УКР РУС

Третьи сутки подряд в Китае наблюдается снижение количества смертей от коронавируса

За прошлые сутки от кононавируса COVID-19 в Китае погибли 142 человека, число смертей снижается уже третий день подряд. При этом, на протяжении 12 дней снижается и число заражений за пределами провинции Хубэй, где началась вспышка болезни, пишет DW.

В Госкомитете здравоохранения КНР отметили, что общее число зараженных в Китае составляет 68 500 человек, от болезни погибло 1665 человек.

Кроме того, за последние сутки выявлено 2009 новых случаев заражения. Между тем на круизном лайнере "Вестердам", которых ранее отказались принять пять стран, был зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Его нашли у 83-летней американки, которая была направлена в госпиталь в Куала-Лумпур. Лайнер провел в море две недели, поскольку его отказались впустить в свои порты Япония, Гуам, Филиппины, Таиланд и Тайвань. В четверг лайнер приняла Камбоджа.

Напомним, Китай запустил приложение, которое позволяет людям проверять, не рискуют ли они заразиться коронавирусом. "Детектор близкого контакта" сообщает пользователям, находятся ли они рядом с человеком, который заразился коронавирусом или пребывает под угрозой заражения. Людям, которые были определены как подверженные риску, рекомендуется оставаться дома и информировать местные органы здравоохранения.

Также мы сообщали о том, что коронавирусом COVID-19 в Китае заразились более 1700 врачей, еще шестеро умерли.

С 14 февраля  жителям китайского города Ухань ограничили выход из своих микрорайонов. Для перехода из одной части города в другую будет действовать один специальный пункт, где граждан будут регистрировать и измерять им температуру. Нужно будет предоставить разрешение для перехода, исключение сделают для тех, кто будет переходить по медицинским показаниям. 

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое