Происшествия инцидент

Выяснилась причина отсутствия Баканова в Луцке

14:41 22 июл.  384 Читайте на: УКР РУС

Глава СБУ руководил антитеррористической операцией дистанционно.

Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов находился 21 июля на рабочем месте и координировал действия по освобождению заложников в Луцке из рабочего кабинета в Киеве. Об этом сообщила его пресс-секретарь Алена Семыкина, передают Українські Новини.

"Он был на работе и координировал все действия (по освобождению заложников) из Киева", - сказала она. 

Пресс-секретарь не уточнила, почему именно было принято решение координировать действия силовых органов дистанционно, а не на месте события. 

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков срочно вылетел 21 июля в Луцк из-за захвата заложников в автобусе для того, чтобы координировать действия полиции на месте. 

Также утром 21 июля дважды судимый Максим Кривош, который захватил автобус с заложниками в Луцке, был вооружен огнестрельным оружием и взрывчаткой. 

Ранее сообщалось о том, что Кривош требовал, чтобы ряд лиц, включая бывшего Президента Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова, а также украинских олигархов опубликовали обращение с текстом: "Я - (Ф.И.О., должность). Я - террорист в законе". 

А Зеленский должен был прорекламировать документальный фильм "Земляне", снятый последователями веганства об эксплуатации человечеством животных. 

После 20:30 Президент выполнил требования террориста, выложив видео в соцсетях. Однако позже Зеленский удалил видеообращение. 

Примерно в это же время террорист освободил 3 заложников. 

После 21:30 Кривош был задержан, заложники освобождены. 

Кроме того, в Харькове полицейские задержали возможного сообщника Максима Кривоша. Во время осмотра домовладения гражданина правоохранители изъяли оружие и боеприпасы.

Фото: Иван Баканов, Українські Новини

Самое читаемое