Черкассывыборы

Выборы в Черкасской области: низкая явка избирателей и признаки подкупа

23:18 31 окт 2021.  4673Читайте на: УКРРУС

В 197 избирательном округе, где сегодня выбирали нового нардепа, явка избирателей составила всего около 26%.

Представители движения ЧЕСТНО и наблюдатели от ОПОРЫ замечали людей со списками - они контролировали уже проголосовавших избирателей. В частности, в Золотоноше и нескольких селах района полиция задержала женщину, которая на выходе из участка отмечала уже проголосовавших избирателей.
Как отмечают в КИУ, наблюдатели сообщают о фактах присутствия у избирательных участков посторонних лиц-контролеров, встречающих избирателей и делающих соответствующие отметки в письмах, напоминающих списки избирателей. В этих письмах также указаны т.н. коды волонтеров, адреса и телефоны избирателей. Также в этих списках отмечается информация о «время подвоза избирателей» на участки. Такие факты могут свидетельствовать об организации контролируемого голосования, которое может являться частью механизма подкупа избирателей.
Территориальными подразделениями Главного управления Национальной полиции в Черкасской области зафиксировано более двух десятков нарушений избирательного законодательства.
В Золотоноше на одном из участков начали заранее заполнять протоколы о подсчете голосов.

Читайте также: В Черкасской области выборы превращаются в "дело двойников"

Нарушение заметил один из кандидатов, баллотирующийся в округе, он и вызвал на место происшествия полицию — сообщил Суспыльному координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Черкасской области.

Читайте также: Выборы в Черкасской области: наклейки с матерными словами и заявление мэра на своего тезку.

Как сообщала Lenta.ua, на бывшем округе Скичко в Черкасской области назначили выборы.

Фото: ЧЕСТНО
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое