Политика местные выборы

Выборы мэра Кривого Рога перенесли на другую дату

07:03 18 ноя.  1982 Читайте на: УКР РУС

Второй тур состоится не 22 ноября.

Второй тур выборов городского головы Кривого Рога назначили на 6 декабря. Соответствующее решение приняла Криворожская городская ТИК во вторник, 17 ноября, передает пресс-служба Гражданской сети ОПОРА. 

“Криворожская городская ТИК вечером 17 ноября решила провести повторное голосование по выборам городского головы 6 декабря. За это проголосовали 12 членов комиссии”, — говорится в сообщении. 

Учитывая результаты выборов в первом туре и на заявление действующего городского головы Юрия Вилкула об отказе баллотироваться по состоянию здоровья, по решению ТИК, в бюллетень для голосования будут включены два кандидата — топ-менеджер одного из промышленных предприятий Дмитрий Шевчик (“Слуга народа”) и советник городского головы Константин Павлов (“Оппозиционная платформа — За жизнь”). 

По итогам голосования в первом туре, Шевчик и Павлов заняли второе и третье места (45 213 или 25,94% и 15941 или 9,15% голосов избирателей соответственно) после Юрия Вилкула, который получил 80 655 голосов избирателей (46,27%).

Фото: Юрий Вилкул, УНН

Новости

Самое читаемое