Политика Скандал

Всплыли дополнительные скандальные факты назначения адвоката Януковича в ГБР (ФОТО)

20:13 21 янв.  357 Читайте на: УКР РУС

Александр Бабиков знал, что станет заместителем главы ГБР еще до объявления конкурса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила народній депутат от фракции «Голос» Александра Устинова.

«Адвокат Януковича Бабиков знал о том, что станет заместителем глвы ГБР еще до объявления конкурса, или очередной развод от «Слуг»», - написала Устинова.

Он также обнародовала доказательства.

«Первый документ - это официальный извлечение по адвокату Бабиков, в котором написано, что он прекратил свою адвокатскую деятельность 28 декабря», - обратила внимание нардеп.

«Вот только незадачка - документ - выписка с сайта ГБР об объявлении конкурса - датирован 29 декабря», - уточнила Устинова.

«То есть Бабиков прекратил свою адвокатскую деятельность еще до того, как конкурс был вообще объявлен, хотя по закону «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» должен это сделать в 3-дневный срок после вступления в должность. Но как видите, был так уверен, что еще до конкурса отказался от своей работы и адвокатской деятельности! Пожалуй, чисто «случайно», с надеждой на будущее. И пусть после этого нам снова рассказывают, что конкурс за 3 дня в новогодние праздники был проведен не по адвоката Януковича», - отметила Устинова.

«И вуаля третьей фото - ложь ГБР, руководство которого начало делать вид, что конкурс объявили именно 28 декабря а не 29, хотя это противоречит их же официальному документу», - резюмировала нардеп.

Как сообщала Lenta.ua, друг семьи и.о. главы ГБР Ирины Венедиктовой Александр Бабиков перед назначением на должность проходил личное собеседование с Владимиром Зеленским и «президент остался им полностью доволен».

Читайте также: «Шлейф Януковича в ГБР»: появились подробности биографий заместителей Венедиктовой

Иллюстративное фото: 24 Канал

Новости

Самое читаемое