Культура Шоу-бизнес

Вручена главная телевизионная премия года - «Эмми»

09:35 21 сен.  397 Читайте на: УКР РУС

Без «Игры престолов» острота ожиданий была уже не та.

Говоря о том. что «Эмми» является аналогом «Оскара» надо упомянуть и о двух отличиях премий друг от друга. Первое состоит в том, что значение «Эмми» растет соответственно росту популярности и авторитета телесериалов. а у «Оскара» падает. Второе - в отличие от «Оскара», номинации в «Эмми» делятся на несколько категорий, основные из которых - драматический сериал, комедийный сериал и мини-сериал и телефильм. Награды в этих категориях «не пересекаются», и потому однозначных победителей «в общем зачете» у «Эмми» нет – например, мини-сериал не сражается за награды с драматическим, а они оба с комедийным.

Ну и отличие локальное состоит в том, что в этом году на 72-й по счету церемонии не было такого «сериального линкора» как в прошлом году, где «Игра престолов» была номинирована в 32-х категориях и получила 12 статуэток. К тому же, коронавирус заставил провести церемонию заочно – но тут, надо признать, организаторы подошли к этому ограничению креативно. Так, рассказывает BBC, перед объявлением одного из победителей ведущие церемонии Дженнифер Энистон и Джимми Киммел обработали конверт с именем победителя из санитайзера, подожгли и тут же погасили пламя из огнетушителя. И вручали «Эмми» в реальности – но «на дому», причем «гонцы» были одеты в противоковидные скафандры-смокинги (см. фото).

Лучшим драматическим сериалом были названы «Наследники» о пожилом владельце большой медиакомпании и, как следует из названия, четырех его детях, которые борются за то, чтобы эту компанию унаследовать. Сериал по-своему хорош тем, что в нем нет главных положительных персонажей, что, впрочем, не такая уж новинка – вспомним, например, как в той же «Игре престолов» была развенчана в финале «королева драконов». 

Лучшим комедийным сериалом признан канадский «Шиттс Крик», причем его главные герой и героиня в исполнении Юджина Леви и Кэтрин О‘Хара еще и названы лучшими актером и актрисой в этой номинации для комедийных сериалов. А вот в этой номинации для драматических сериалов так не получилось – награду лучшего актера получил Джереми Стронг из «Наследников», а награду лучшей актрисы увела восходящая звезда Голливуда Зендайя за «Эйфорию». 

Наконец, лучшим мини-сериалом (номинация, в которой в прошлом году гремел «Чернобыль») названы «Хранители» - по характеристике ВВС, «комикс в мрачных тонах о борьбе с расизмом и других остросоциальных проблемах». Кстати, как и  «Наследники» (и как «Игра престолов» в прошлом году) производства НВО.

Фото: Twitter

 

Новости

Самое читаемое