Спорт Коронавирус

ВОЗ против вакцинации спортсменов от СOVID-19

08:48 27 янв.  244 Читайте на: УКР РУС

Исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан призвал не придавать спортсменам первоочередное право на вакцинацию от коронавируса.

“Необходимо, чтобы медицинские работники, пожилые люди и другие наиболее уязвимые к коронавирусу слои населения получили вакцину от COVID-19”, - заявил Райан в ответ на вопрос о возможности первоочередной вакцинации для участников Олимпийских игр, сообщает «УНН».

Он отметил, что сейчас вакцины недостаточно даже для того, чтобы обеспечить тех, кто в ней нуждается. 

Райан выразил уверенность, что это не помешает провести Олимпийские игры в Токио на высшем уровне. Также он отметил, что ВОЗ готова продолжать давать рекомендации Международному олимпийскому комитету (МОК) и властям Японии о мерах противодействия коронавирусу. Райан добавил, что окончательное решение о проведении или отмене Олимпийских игр останется за организациями.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое