Covid-19 Препараты от COVID-19

ВОЗ назвала неэффективные препараты от COVID-19, один из них закупили для лечения украинцев

22:16 16 окт.  466 Читайте на: УКР РУС

Эти лекарства оказали мало или совсем не оказали никакого эффекта на смертность или лечение в больницах пациентов с коронавирусом.

Ремдесивир, гидроксилхлорохин, лопинавир, ритонавир и интерферон оказались не эффективны в снижении смертности и лечения пациентов с COVID-19. Об этом заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

«Предварительные результаты тестирования терапевтических лекарств, которые проводились ВОЗ, указывают, что ремдесивир, гидроксилхлорохин, лопинавир, ритонавир и интерферон оказали мало или совсем не оказали никакого эффекта на смертность или лечение в больницах пациентов с COVID-19», – объяснил Язаревич.

Ранее ВОЗ сообщила, что препараты ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир/ритонавир и интерферон почти не оказывают эффекта на показатель снижения смертности при лечении вызываемого коронавирусом заболевания (COVID-19) в больничных условиях.

Между тем вчера, 15 октября, глава Минздрава Максим Степанов в эфире ток-шоу «Право на власть» сообщил, что препарат ремдесивир уже на следующей неделе направят в регионы и что лекарство закупили для 28 тысяч больных.

Новости

Самое читаемое