Политикаоткаты

«Вова 25 процентов» из Госрыбагентства невозбранно ездит на Сейшелы и Занзибар, водя за нос налоговиков

11:10 26 янв 2022.  6435Читайте на: УКРРУС

Мухина обвиняют в получении доли от деятельности рыбных хозяйств, работающих в Киевской области без необходимой разрешительной документации.

Начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин, будучи на больничном, отлично отдохнул с семьей на Сейшельских островах и в Занзибаре, пишут Telegram-канал Kiev24 и блогер Владимир Макаровский для сайта "Цензор.Нет". 

Мухина обвиняют в получении доходов от нелегальных рыбных хозяйств в Киевской области. "Схемы" уже позволили начальнику рыбпатруля завладеть базой отдыха в Козине, премиальными авто, квартирами. Чиновники регулярно покупает дорогие туры в экзотические страны при том, что официальный доход Мухина составляет около 310 тыс грн в год. 

"Оказалось, что лечиться Мухин поехал на Сейшельские острова и Занзибар. СМИ опубликовали фото Мухина в дорогой экипировке на фоне Индийского океана. Как свидетельствует Фейсбук-страница жены чиновника, такие путешествия у семьи происходят по нескольку раз в год. В сентябре 2021 пара – на острове Родос в Греции. В июне семья отдыхала в Тунисе. В марте 2021 года – в Доминиканской республике. В июле 2020 – отдых на Эгейском море, в феврале того же года – горнолыжный курорт Soldeu Grandvalira в Андорре. В то же время, согласно декларации Мухина, его доходы за прошлый год составили 310,8 тыс. грн, его жены – 150 тыс. грн", – написал Владимир Макаровский. 

Читайте также: Гладковский-младший устроился на работу почетным консулом и ездит на элитарном авто за 2 млн (фото)

По его словам, дорогие туры составляют лишь небольшую часть расходов семьи чиновника. Кроме этого, деньги вкладываются в покупку элитных авто и недвижимости. 

"До данным ресурса "Бигус. Декларации" сумма денежных активов семейства Мухиных более чем в 10 раз выше суммы их доходов. Супруги владеют: базой отдыха в Конча-Заспе (Козин) общей площадью более 3 тыс кв.м. и заявленной стоимостью 8,2 млн грн, тремя квартирами в Киеве, автомобилями Mercedes-Benz ML350 стоимостью 1,1 млн грн и Ford Ranger 850 тыс грн", – сообщил Владимир Макаровский. 

Недавно в разговоре с журналистами Мухин не смог вспомнить, какие объекты недвижимости стоимостью более 2 млн грн он продал в 2019 году. Блогер отмечает, что у такой "амнезии" есть причины. 

"В 2019 году чиновник продал два объекта недвижимости – за 1,76 млн грн и за 273 тыс грн. Одно из украинских изданий предоставило нам аудиозапись беседы с чиновником. Как выяснилось, живущий на зарплату начальник патруля даже не помнит, какую недвижимость на 2 млн грн он продал два года тому назад. "В каком году вы сказали? Похоже, квартиры были. А может, и нет", – ответил неподкупный антикоррупционер", – отметил Владимир Макаровский. 


Мухина обвиняют в получении доли от деятельности рыбных хозяйств, работающих в Киевской области без необходимой разрешительной документации. 

"Промысловикам и рыборазводчикам начальник киевского патруля известен как "Вова 25%". Потому что именно такая доля, как утверждают злые языки, вымогается у аквакультурных хозяйств, выращивающих рыбу", – отметил Макаровский. 

По его словам, руководство Госрыбагентства хотело уволить Мухина, однако чиновник ушел на больничный. По мнению блогера, ситуация с увольнением Мухина покажет, способно ли новое руководство Госрыбагентства проводить детенизацию отрасли. 

"Увольнение Мухина – показательный вызов для нового руководства Госрыбагентства. Рынок внимательно наблюдает за этой ситуацией. Если агентство справится с этим вызовом – люди поверят, что детенизация и легальность работы отрасли возможна. И без 25%…", – отметил Владимир Макаровский.

Напомним, ранее блогер Евгений Плинский рассказал о коррупционных схемах на украинской таможне.

Фото: Українські Новини

Читайте также: На Госрыбагентство подали в суд за разрушение экосистемы Днепра

Иван Сергиенко

Самое читаемое