Криминал ДТП

Водителя, совершившего смертельное ДТП на Майдане, задержали

19:13 30 окт.  325 Читайте на: УКР РУС

Тест драгером на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови мужчины.

Правоохранители задержали водителя, который совершил смертельное ДТП в центре Киева. 

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook.

По его словам, за рулем джипа Land Rover находился Юрий Н. 1954 года рождения.

"У него отбираются пробы крови и мочи для проверки факта не находился ли он под действием наркотических или лекарственных препаратов. Тест драгером не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ крови и мочи", - сообщил он.

Кроме того, следователи столичной полиции предъявят мужчине подозрение по части 3 статьи 286 Криминального кодекса - нарушение правил дородного движения, которое повлекло за собой гибель двух и более человек.

При этом Геращенко добавил, что водитель после задержания дал показания. По словам мужчины, он потерял сознание и утратил контроль за управлением автомобилем.

Также под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры начато досудебное расследование по факту смертельного ДТП в центре Киева.

Дело было открыто по ч. 3 ст. 286 УК Украины. Водителю грозит до десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В результате ДТП два человека погибли на месте, еще четверо получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется Следственным управлением ГУ Национальной полиции в Киеве.

Как сообщала lenta.ua, наезд людей на Крещатике попал на камеру наружного видеонаблюдения.

Фото: из открытых источников

Самое читаемое