Киев смерть

Водитель столичного троллейбуса скончался за рулем

14:27 15 июл 2021.  437 Читайте на: УКР РУС

Откачать мужчину не смогли.

Экстремальные температуры этого лета продолжают убивать украинцев. Последний случай произошел на столичной Приорке. Сегодня в Подольском районе Киева на маршруте троллейбусов № 6, 33, 18 на перекрестке улиц Вышгородская и Мостицкая в разгар аномального зноя водителю одного из троллейбусов стало плохо за рулем. Несмотря на помощь медиков, мужчину спасти не смогли и были вынуждены констатировать его смерть, передает dtp.kiev.ua. 

Происшествие произошло в четверг, 15 июля в 08:30.

"Первыми на помощь прибежали спасатели КАРС КГГА, начали реанимацию, через несколько минут подключились медики скорой. Ещё через полчаса констатировали биологическую смерть", - говорится в сообщении. 

Читайте также: Названы самые уязвимые в жару люди

Сотрудник КАРС оказался очевидцем и участником происшествия. По его словам, троллейбус остановился, водитель потерял сознание, спасатели стали проводить реанимационные действия - массаж сердца и искусственное дыхание, передает Обозреватель.

Прибывшие медики экстренной помощи вкололи адреналин и использовали аппарат для дефибрилляции. 

Читайте также: Июнь в Киеве был «с температурой плавления асфальта» - климатологи

Причины смерти водителя установит экспертиза патологоанатома. Происшествие привело к задержке движения троллейбусов. 

Отметим, что мужчина управлял троллейбусом ЛАЗ, построенном в 2008 году, и который закупался без кондиционера. Он обслуживается в троллейбусном депо № 2.

Напомним, по данным Киевпастранса, только 55% общественного транспорта в Киеве оснащено кондиционерами.

Отметим, что летом в странах Средиземноморья из-за жары вводят длинные обеденные перерывы. Эта традиция распространена в Италии, Франции и Испании. Не так давно к ним присоединилась и Финляндия, в которой, среди прочего, принято устраивать рабочие сиесты

Читайте также: Врачи рассказали, как распознать инсульт

Фото: dtp.kiev.ua

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое