Экономика Коммуникации

Vodafone Украина второй раз пытается приобрести телеком-компанию Рината Ахметова

15:07 20 авг 2021.  1424 Читайте на: УКР РУС

Стороны получили от чиновников согласование миллиардной сделки.

Антимонопольный комитет Украины(АМКУ) разрешил Vodafone Украина купить контрольный пакет акций Фарлеп-Инвест (телеком-компания Vega) олигарха Рината Ахметова, сообщает Антикор

Чиновники разрешили сделку потому что по их подсчетам общая доля концентрации не будет превышать 11% рынка, считают в АМКУ.

В регуляторе пришли к выводу, что сделка не приведет к монополизации рынка телеком услуг. Чиновники говорят, что с их точки зрения покупка наоборот ускорит развитие сферы услуг и повысит их качество.

При этом деятельность Vodafone и Vega пересекается на ряде рынков телеком услуг, добавили в АМКУ. На всех рынках, кроме рынка услуг терминации голосового трафика работает много конкурентов. Они предлагают аналогичные услуги, объяснили в комитете. 

Известно, что Фарлеп в предыдущий раз сменила владельца 16 лет назад. В 2005 году телекоммуникационную компанию за $100 млн купил Ринат Ахметов, заявлял экс-владелец компании Андрей Адамовский. 

Читайте также: У Ахметова опровергли визит Дженнифер Лопес на яхту олигарха

В мае 2019-го компания СКМ решила продать телеком-компания Vega оператору Vodafone Украина. Сделка могла составлять 1 млрд грн, но не состоялась, напоминает издание. 

По данным СМИ, с 2019 года владельцем Vodafone Украина является окружение президента Азербайджана Ильхама Алиева через подставных лиц.

Напомним, Ахметова обвинили в срыве встречи между Зеленским и активом партии «Слуга народа».

Фото: Антикор 

Читайте также: АХМЕТОВ ПЫТАЕТСЯ СМЕНИТЬ ГЛАВУ НКРЭКУ, - СМИ

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое