Львов Карантин

Во Львове хотят открыть рынки и отправить детей в школу

12:32 12 апр.  2047 Читайте на: УКР РУС

Мэр Львова Андрей Садовый считает, что локдаун в городе дал результаты.

И несмотря на то, что область находится в красной зоне, а больницы переполнены больными коронавирусом, будет просить Минздрав разрешить работу рынков и обучение оффлайн учеников 1-4 классов. 

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета. 

«Локдаун дал определенный результат. Мы очень хотим сделать некоторые послабления карантина, поэтому сегодня будем консультироваться с Минздравом, ведь мы находимся в красной зоне, и есть определенные государственные нормы, что может работать, а что нет. Также городской штаб по противодействию коронавирусу сегодня будет анализировать ситуацию и все показатели. Желание ослаблять карантин есть, в частности в работе рынков или очном обучении учеников начальных классов, но финальное решение мы сможем принять только завтра», - отметил Садовый. 

По словам мэра, Львов пока не имеет ожидаемого падения темпов заболеваемости Covid-19. На сегодняшний день в городских больницах находятся 1 144 больных. Только за последние сутки госпитализированли 41 львовянина.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ. 
 

Самое читаемое