Экономика Конец эпохи бедности

Власть подтвердила информацию о грядущем повышении тарифов на электроэнергию

17:44 21 июл 2021.  531 Читайте на: УКР РУС

В Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) уверены, что кроме повышения тарифов – другого пути решения проблемы нет.

Об этом заявил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк, комментируя информацию о повышении тарифов на электричество для населения, сообщает «Экономическая правда».

По его словам, в правительстве обсуждаются различные сценарии и механизмы этого непопулярного шага.

«Но у нас нет другого будущего, кроме постепенного выравнивания тарифов для промышленности и населения. Это большой самообман, когда мы считаем, что человек, который платит за электроэнергию меньше, действительно получает от этого какую-то пользу», - отметил Тарасюк.

Он уточнил, что НКРЭКУ не поддержит различные сценарии, исключающие приведение тарифов к экономически обоснованному уровню для всех потребителей с одновременной адресной помощи нуждающимся бытовым потребителям.

При этом глава комиссии отказался назвать другие сценарии, кроме озвученного.

«Я не могу обнародовать все варианты повышения цен. Какой вариант будет принят и будет ли принят с 1 августа, мы сказать не можем, потому что это политическое решение Кабмина. Думаю, ждать осталось совсем немного», - подчеркнул Тарсюк.

Иллюстративное фото: wz.lviv.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое