Культура Шоу-бизнес

Видеоклип украинского клипмейкера на песню рэпера Lil Nas X получил главную награду MTV Video Music Awards 2021

11:15 13 сен 2021.  1678 Читайте на: УКР РУС

И это уже не первая награда Тани Муиньо.

Ежегодная церемония MTV Video Music Awards 2021была основа телеканалом MTV в 1984 году. В ней 19 категорий, по количеству побед в которых далеко впереди три певицы – Бейонсе, Мадонна и Леди Гага, за которыми идет с отрывом Питер Гэбриэл, причем большинство своих премий, он получил в одном году, 1987-м, установив заодно рекорд по этому показателю (10).

Как и в любой другой премии, от «Оскара» до Grammy, категории MTV Video Music Awards неравноценны. Главная из них – приз за видео года, который в этом году получил, как сообщил Twitter премии, видеоклип Montero (Call Me By Your Name) рэпера Lil Nas X. Но для нас, конечно, самое главное это имя режиссера этого клипа украинского клипмейкера и стилиста Тани Муиньо. Мать Тани – украинка, отец – кубинец (отсюда и фамилия), который приехал в Украину учиться по обмену и тут остался. Сама Таня, несмотря на интернациональный род своей деятельности (она создавала видеоклипы не только для украинских артистов, но и таких глобальных звезд, помимо вышеупомянутого Lil Nas X, как Cardi B и Кэти Перри), живет в Одессе. 

Американский поп- и рэп-исполнитель Lil Nas X – открытый с 2019-го года, когда он в этом признался,  гей, и содержание песни – обращение к любовнику с призывом сделать то же самое. Что касается  самого видеоклипа Montero (Монтеро - настоящее имя певца), то содержание его видеоряда, скажем так, вызывает вопросы. Однако же Таня Муиньо отвечает здесь только, как говорится, за «свой участок работы».

Фото: Lil Nas X Twitter

 

Сергей Семенов

Самое читаемое