Политика Агония

Верховный суд отклонил иск Порошенко по "пленкам Медведчука"

18:10 12 авг 2021.  1749 Читайте на: УКР РУС

Экс-президент заявлял требования к журналистам Bihus.Info и президенту Зеленскому.

Верховный суд Украины в составе Кассационного админсуда отказался рассматривать иск пятого президента Петра Порошенко к Bihus.Info, в котором тот просил суд обязать журналистов обнародовать (они уже давно обнародованы) телефонные разговоры нардепа Виктора Медведчука, сообщает Bihus.Info

Соответствующее постановление опубликовал Верховный суд.

Читайте также: Чем Зеленский отличается от предыдущих президентов Украины, объяснил Кравчук

Вопрос касался записи разговоров политика в 2014-2017 годы, которые стали основой четырех серий расследования журналистов. В целом это более 30 часов разговоров Медведчука с кремлевскими чиновниками и функционерами / боевиками так называемых "ДНР" и "ЛНР", полные версии которых размещены в интернете.

В завершившейся тяжбе адвокаты Петра Порошенко объединили исковые требования к Bihus.Info и к Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Представители Порошенко выдвинули гипотезу, что у действующего Президента также эти телефонные разговоры.

И хотя дела, в которых стороной является Президент Украины должны рассматриваться Верховным Судом, адвокаты Порошенко подали иск в Окружной админсуд Киева.

Там, конечно, им отказали и направили иск в Верховный суд в составе Кассационного админсуда. Исследовав материалы дела, коллегия судей указала на нарушение подсудности адвокатами Порошенко, потому что ни ОАСК, ни Верховный Суд в составе Кассационного админсуда нет оснований рассматривать иск Порошенко в Bihus.Info.

Напомним, сериал «Чаус» продолжается, бывшего судью боятся и у Зеленского, и у Порошенко.

Фото: Bihus.Info

Читайте также: Аваков больше не будет работать с Саакашвили в Нацсовете реформ

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое