Политика Активы

Верховная Рада приняла новый закон о конфискованном у коррупционеров имуществе

16:41 30 июн 2021.  2174 Читайте на: УКР РУС

Старые принципы работы АРМА признали неэффективными.

30 июня на заседании Верховной Рады 314 голосами был принят новый законопроект об организации работы АРМА(Агентство розыска и менеджмента активов), сообщает официальный сайт Верховной Рады.

Законопроектом №5141 предполагается внести изменения в Закон Украины о Национальном агентстве по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и иных преступлений. Изменениями планируется улучшить гарантии прав украинских и иностранных инвесторов.

Читайте также: Фемида под равнение, армия на увеличение: законодательные «ноу-хау» от нардепов

Глава Комитета ВР по вопросам антикоррупционной политики Галина Янченко от «Слуги народа» аргументировала необходимость принятия закона тем, что несовершенство законодательства стало причиной нарушения прав граждан, представителей бизнеса и иностранных инвесторов.

По словам Янченко, для решения проблемы требуется внести изменения не только в профильный закон, но и в некоторые другие процессуальные акты.

Одновременно парламентарии рассмотрели и альтернативный законопроект об изменении Закона об АРМА авторства безпартийного депутата Анастасии Радиной, но в итоге проголосовали за предложенный Янченко документ.

Главным внесенным в работу АРМА изменением депутаты назвали повышение эффективности управления арестованными активами в рамках криминального производства.

Напомним, у Зеленского озвучили свою позицию по замене Кравчука в ТКГ

Фото: Википедия

Читайте также: В Верховной Раде назвали дату рассмотрения законопроекта об олигархах

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое