Донбасс Нацгвардия работает

В зоне ООС задержали шестерых боевиков

00:15 30 мар 2021.  740 Читайте на: УКР РУС

Четверо из них задержаны на одном блокпосту.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины.

«Ежедневно подразделения Национальной гвардии Украины в районе проведения ООС гарантируют безопасность граждан, проверяют транспортные средства, документы и сверяют информацию с базой розыска для того, чтобы прекратить незаконную перевозку оружия, боеприпасов, наркотических веществ, а также - для выявления лиц, нарушивших законы Украины», - говорится в сообщении.

Так, 27 марта в ходе несения службы на одном из блокпостов Донецкой области было остановлено подозрительное авто. Как оказалось потом, пассажир в транспортном средстве мог быть причастен к деятельности незаконных вооруженных формирований ОРДО. На место происшествия вызвана группа реагирования патрульной полиции. Позже на этом же блокпосту было обнаружено еще трех граждан, которые могут быть причастны к деятельности НЗФ.

В воскресенье, 28 марта, во время проведения оперативно-профилактической отработки В Донецкой области был задержан 3 граждан, причастных к совершению уголовных преступлений, изъято более 50 грамм веществ, по предварительным признакам - похожих на наркотические и изъято 3 единицы охотничьего оружия и газовый пистолет.

Также военнослужащие Национальной гвардии Украины совместно с работниками СБУ провели внеплановую оперативно-профилактическую отработку территории Луганщины.

Во время проверки оперативной информации сотрудники Службы безопасности Украины и военнослужащие Нацгвардии обнаружили опасную находку на территории одной из школ населенного пункта Приволье. А именно: патроны различного калибра и гранатометные выстрелы ВОГ-25. Следует заметить, что находка могла служить боевикам незаконных военных формирований инструментом для организации диверсий на территории Украины.

В течение недели личный состав Нацгвардии Украины в районе проведения операции Объединенных сил осуществил проверку 39653 транспортных средств и 52 458 человек:

- выявлено 239 административных правонарушений;

- задержано по подозрению в совершении преступления 26 человек.

В частности, гвардейцы из состава операции Объединенных сил задержали шестерых человек, подозреваемых в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое