Происшествия маски-шоу

В Жмеринке люди в масках ворвались в горсовет и устроили дебош (ФОТО)

14:37 27 фев.  386 Читайте на: УКР РУС

В результате инцидента пострадали двенадцать человек, еще одиннадцать задержаны правоохранителями.

В Винницкой области в четверг, 27 февраля, молодчики в масках пытались сорвать сессию Жмеринского городского совета: во время инцидента пострадали восемь полицейских и четверо нападавших, одиннадцать человек задержали.  Об этом сообщила начальник отдела коммуникации полиции Винницкой области Анна Олейник, передает Укринформ.

«Это была очередная сессия Жмеринского городского совета. Более 20 человек в масках разбили входную дверь, забежали в фойе городского совета и хотели прорваться к месту проведения пленарного заседания. Им помешали полицейские, которые несли службу по охране общественной безопасности. Молодчики бросали в них камни и дымовые шашки, успели разбить часть мебели и стекла», - сообщила Олейник. 

По ее словам, наиболее активных участников из тех, кто совершал хулиганские действия, задержали и доставили в отделение полиции, их 11. Сейчас их допрашивают, устанавливают их анкетные данные, а также выясняют личности всех участников этих событий. 

Во время инцидента пострадали восемь полицейских и четверо нападавших, о степени полученных ими телесных повреждений пока не сообщается. 

На месте происшествия документирует правонарушения следственно-оперативная группа полиции, правоохранители обеспечивают соблюдение общественного порядка. Данное событие зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Жмеринского отдела полиции, определяется его правовая квалификация. 

После завершения инцидента сессия продолжила свою работу. 

Источник в горсовете предполагает, что попытка неизвестных ворваться в сессионный зал связана с рассмотрением депутатами вопроса о лишении полномочий и.о. городского головы, секретаря горсовета Юрия Свитлака и, вероятно, организована его оппонентами. 

Местное издание «Жмеринская газета» на своей странице в Facebook разместило фото инцидента. На одном из них видно, что нападавшие одеты в камуфляжную одежду, на которой можно разглядеть часть надписи со словом «дружины».

Фото: Укринформ

Самое читаемое